【1号木击球】“压出”更多力度

在一个想象的游泳池中挥杆以保持发力角度并快速提升挥杆速度

  在Titleist研究中心,我们用最先进的计算机映像技术研究挥杆动作的每一毫米和每一毫秒。依靠这些研究,我们了解到下杆至触球全程保持左臂和杆身之间的夹角(也称“能量角”)的最有效的方法,即在下杆初始首先启动髋部,然后是躯干和双臂,最后才是球杆。这个次序为触球蓄积了所有的杆头速度。如果你的挥杆动作次序不对,你将丧失能量角——以及宝贵的开球距离。

蓄积你的能量源
  为了获得保持能量角的感觉,想象你正在一个齐腰深的游泳池里挥杆。当你从这个假想挥杆的上杆顶点开始下挥时,试着让球杆的握把末端先于杆头入水。如果你无法想象这个动作,可以回到挥杆顶点,仅用双臂将握把末端朝水中上下抽送。做两次,在第三次下压时完成挥杆,并确保在移动任何部位之前先转动髋部。

  如果你仍难以完成这个动作,或许是因为手腕不够强壮,无法对抗杆头的动力去保持能量角。你可以通过一些简单的练习修复这个常见问题。登录mytpi.com/golfmag查看有关的技巧和视频以便尽快改善腕部力量,让你能够保持能量角、像职业球员那样大力开球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页