【挥杆科学】深吸一口气

每一次呼吸……都能让开球增加15码!

  根据一项科学研究,有一种方法能让你的开球远15码,而且既不用改变挥杆也不用换1号木杆。只要深呼吸。

测试
  位于佛罗里达州凯瑟大学的高尔夫研究室用TrackMan挥杆监测仪测量了26位球员(差点由0到26)用常规1号木杆时的杆头速度。然后让其中一半的人接受两小时的“力量呼吸”训练,这是一种吸气—屏气增压—快速呼气的技巧,目的是在触球瞬间提升杆头速度。

  猜猜结果如何?确实有效!我们为所有26名球员进行二次测试,学习过呼吸技巧并运用到挥杆中的球员其挥杆速度提升了2.3%!其他球员则没有改变。提升的2.3%相当于速度100英里/小时的开球额外多打出7码。增加的速度来自身体通过释放吸进的空气而产生的液压式能量。

如何完成能量呼吸法
  我们的结论是,正确的能量呼吸练习(测试小组只练了两个小时)能让你增加开球距离15码。具体做法是:

1. 预备击球时深吸一口气。

2. 屏住呼吸,将空气挤压进胸腔。你的躯干应感觉到紧张和压力。开始上杆。

3. 下杆中,当左臂与地面平行时,快速呼气。你会感到浑身充满力量!

  可以在家练习能量呼吸法:坐下来闭上双眼,想象你的挥杆动作,在正确的时刻吸气
和呼气。开球增加15码能改变你的球技,就像控制呼吸一样简单。

上一页 第1页 / 共1页 下一页