【哈蒙秘笈】完美的下杆

不要考虑技巧。只需锁定收杆动作和欣赏球的飞行

嗨,哈蒙兄弟
  我读过许多关于“动态”挥杆顺序以及在基本的正确下杆中,首先快速转动髋部、然后是双肩、双手,最后是杆头。这看上去技术性很强。能否为我们这些非科学人士解释一下?
——韦德·B,电子邮件

比尔

  下杆大约只要四分之一秒,所以即使你只有两个挥杆想法,还没等想完第一个,球早就飞出去了。根本没有足够的时间去考虑动作的顺序或者什么动作在何时发生及先后次序——为什么还要想呢?那些分析好的挥杆中发生了什么的理论对你的挥杆并不一定有用。我的建议是,专注于你的收杆。一旦开始下杆,你只有一个目标,就是在挥杆结束时让你的右肩、右髋和右膝排成一条直线(上图)。如果此时杆头趾部指向之前的球位,显示你的动作是正确的。如果你能做到这个收杆姿势,说明你根本不用想就能在下杆中正确地完成动作顺序。

克里格
  我赞同比尔——挥杆动作越简单化越好。试试这个练习:用左臂持一支球杆横在胸前,右臂摆出“拍击”姿势,手掌心朝向目标(下左图)。远离目标转动胸部,不要改变脊椎角度(完成转动时让杆身刚好指向球后侧),然后朝目标转动胸部,结束时,右手掌应朝向你的背后。这就是完美的挥杆,也几乎是你真正需要思考的全部。

上一页 第1页 / 共1页 下一页