【哈蒙秘笈】最纯粹的击球

嗨,哈蒙兄弟
  有人告诉我要通过从上杆顶点下落双手来启动下杆,但现在我每次击球都会打厚。怎么回事?——肯·T,佛罗里达州,奥兰多市

  克里格你的挥杆弧最低点就是重心所在的位置,如果你下落双手但没有将重心移到身体左侧,球杆就会在球前侧一或两英寸的地方到达最低点,必然导致打厚。相反,应该边下落双手边移动重心。为了找到正确的感觉,沿挥杆线将三个球排成一列:一个放在右脚后侧、一个正对右脚、第三个放在站位中心(上方顺序图,最左)。将杆头放在最后面那个球的后侧。注意,为将杆底平放在地面你必须向后倾斜身体的程度。接下来对中间的球做同样的动作。仍然需要很多倾斜,对吗?最后,将杆头放在第三个球后面(也就是实际挥杆时要击打的球)。当你从一个球进行到另一个球时,你会体会到重心逐渐接近目标的移动。这就是完美的动作。在实际挥杆时再现这个感觉,你将做到先击球再击地——每次都打出干脆的触球。

  比尔在这点上我同意克里格,但在纠正打厚方面我有略微不同的练习。在正常球位前侧而不是后侧放两个球(上方顺序图,最左)。接下来简单地用慢动作按次序移动球杆到每个球位。为了达到第三个球,你必须将重心移到前侧腿,同时身体超前于触球点。通过练习将这种感觉植入挥杆。重心的转移或许比你习惯的更多,但相信它。很快,你的挥杆会在正确的地方到达最低点,你将用每支铁杆实现纯粹的击球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页