【哈蒙秘笈】挖起杆击球诀窍

简单、可重复的技巧让你从任意距离攻克球洞

嗨,哈蒙父子:
  碰上短距离攻果岭击球时,我总是在两支挖起杆之间犹豫不决。什么是应对特殊距离击球的秘诀?

  比尔 知道如何让通常的全挥杆击球减少些码数是一项宝贵的财富。我们的父亲克劳德曾教我们学习用每一支球杆打四种不同距离的击球。对我而言,最有效的方法是保持相同的挥杆节奏但改变挥杆幅度。一种选择是:练习半挥杆击球,双脚站位大约与髋部同宽(下图)。这能让每一支挖起杆的击球距离至少缩短20%。当左臂与地面平行时停止上杆,同样当右臂与地面平行时停止随挥送杆。不要加快或放慢挥杆——采用你通常的挥杆速度和节奏。

  克里格 我对比尔的球技没有异议,但我不赞同他的改变挥杆的建议——即使不改变挥杆动作,你需要考虑的已经很多。我的建议是,采取通常的挥杆,但下移双手握杆(下图)并站得离球更近些。使用的球杆越短,击球的距离越短。从握杆下移1英寸、站位靠近球1英寸开始,体会每一支挖起杆的击球变化。然后尝试2英寸,最后是3英寸。把每支挖起杆在每次调整后的击球距离记录下来;在125码以内你将至少获得9种不同的击球距离——不必改变挥杆!

轮到你向哈蒙提问了!
给比尔和克里格发送问题至askahamon@golf.com。

上一页 第1页 / 共1页 下一页