【1号木击球】开球的快速通道

把挥杆比作赛马——确保下身率先撞线

  大力球手在挥杆通过触球时绝不会“踌躇不前”(也就是让重心留在身体右侧)。这样做一定会丧失速度。但他们也不会让上半身迅猛地向目标冲刺,这会导致右曲球。高手的秘诀是在力量前移的同时将头部保持在球后直至触球结束。为了做到这点,可尝试想象赛马的场景。

  你身处赛道,正在上杆顶点,左脚外侧与终点线齐平。你的目标:在冲刺瞬间让左膝和左髋越过终点线。具体做法是下身向左侧移动的同时挺直左腿。如果时机掌握正确,触球瞬间左膝和左髋将排成一条直线,所有的力量都倾泻到击打上。诀窍是?启动下杆时延迟上身的转动,收杆时让前胸和头部留在终点线之外。只要动作正确,球将在笔直的弹道上飞驰。

出门之前...
  如果你的左髋不够强壮柔韧,以致不能承受重心且扭转不到位,它就会发生侧移,使你无法实现端正触球。检查左髋的稳定性:弯曲并抬起右腿直到大腿与地面平行,然后闭上双眼保持这个姿势。职业球员能保持超过15秒。如果你不能,也不必担心——登录mytpi.com/golfmag 查看有关改善左髋稳定性的贴士。只需一些练习,就能让你从四人组里的羸弱老马变身强壮的纯种马。加油!

上一页 第1页 / 共1页 下一页