【哈蒙秘笈】完美站位

如果你想每次都打在杆面中心,请采取正确的站位

嗨,哈蒙父子:
  预备站位时我总感觉好像对着球“缩手缩脚”,特别是用1号木时。我如何知道站位与球之间的距离是对的?
——蒂姆·C,马萨诸塞州,布鲁克林

  克里格 起码你有一点优势:对着球缩手缩脚总是比伸手够球要好。我父亲克劳德曾经说过“击球前站得离球太远的球员击球后会站得离球太近。”他总是能用极好的方式阐明观点。

  当你将杆头底面着地,同时双膝弯曲、上身略微前倾、双臂轻松垂下之后,如果球杆末端指向你的皮带扣,你知道站位与球的距离是正确的。就这么简单。如果末端指向皮带扣以上,说明你站得离球太近;如果指向皮带扣以下,说明站得太远;两种情况都很难打出扎实的触球。

  比尔 唉,我不想同意克里格,但他说得很对——当握把指向你的皮带扣时,你就拥有了扎实的预备站位。让我来进一步演示如何练习:

1.在双脚前方一或两英寸的地面放一支球杆,与目标线平行,然后弯下身将它抬起来,就像正在抬一支杠铃。

2.抬到一半时(大约在双手到达膝盖),停住。这就是你的基本预备姿势,双手自然垂下。

3.不要移动任何其他部位,拿起握把将杆底放在地上。好啦!——现在你的站位与球之间是完美的距离。

轮到你向哈蒙提问了!给比尔和克里格发送问题至askahamon@golf.com。

上一页 第1页 / 共1页 下一页