【1号木击球】大力开球路径

掌握下挥杆秘诀,让你的开球超过身边所有人

  你看到塞吉奥·加西亚和里奇·福勒自内向外下杆后“火爆”通过触球,于是你想:“我也要那样!”这无疑是个非常好的目标。下杆中放平球杆可形成更多有力的击打,但你不能简单地让双手从挥杆顶点直接下落。那会造成“假性扁平”——杆身或许像塞吉奥的那样呈扁平状,但你更多被卡住。你非但不能大力击上球道,还会因推出式挥杆将球打到右边的树林里。

向外挥杆
  以下是效仿塞吉奥或瑞奇下杆动作的正确方法。从上杆顶点启动下杆并开始回转下半身的同时,“带动”双手向下、向外移动,而不只是向下。我的研究表明从上杆顶点下移双手的完美路径是偏离垂直20到30度(直接下移是90度)。由于在挥杆中很难知道20到30度角的样子,可以设想将双手移到目标线内侧约1英尺、与右脚尖齐平的地方。
  双手向外、向下挥动而不只是向下挥动,这使你的挥杆处于正确的“通道”,为快速、顺畅地抵达球位铺平道路。如果双手至齐腰高时正好位于右腿前方,同时左上臂仍贴近胸部,说明你做对了。你的新座右铭将是:双手向外,球杆加快。

上一页 第1页 / 共1页 下一页