【新挥杆】有能量的上杆

通过健身打造完美的一站式起杆

  用一站式起杆动作——双肩、身体核心、双臂和球杆平稳地同步向后移动启动挥杆非常重要。它能带来良好的挥杆节奏并使球杆处于完美的平面,让余下的上杆动作自动完成。但可惜的是,就算你打光两筐练习球也不能正确地完成。为什么?练习场训练经常是无效的。打球到了一定程度,要想改善挥杆必须改善体能。这也是美巡赛球员普遍都有矫健的体形而非大腹便便的原因。

  用健身代替练习场训练是打造正确、高效挥杆动作的捷径。以下的练习法能快速强化你的起杆,而且不用打任何练习球。

步骤1 双膝跪下。跪在两个平衡垫上形成一个变异的站位方式。平衡垫不是必须的,但你越多引进新感觉来“刺激”身体——比如跪在平衡垫上,你的身体越快学会更有效地移动。

步骤2 双手举起重物:比如5磅的哑铃或者同等重量的物件。然后向后挥起。这貌似挺简单,但身体对增加重量的响应一点都不简单。当你拉起哑铃时,身体会感觉到变化然后本能地激活核心、双肩和胸部。嘭!瞬间做出完美的一站式起杆。

  尽可能多地改变训练方式。比如赤足站在平衡垫上做,或者增加重量。如果你经常去健身房,可以将举重改成拉绳,或者举重加拉绳,就像图中我的学生、加拿大籍美巡赛球员兰德尔·哈钦森所做的。兰德尔的击球能达到300码,部分要感谢以上的训练,为他打造有效的挥杆动作而不是养成坏习惯。

上一页 第1页 / 共1页 下一页