【1号木击球】掌控宽大的挥杆弧

驾驭“身体力量”打出又直又远开球

  你拼尽全力挥动1号木杆击球,但球仍飞得不远。听上去很熟悉吧?你或许只是用1号木做出仅靠手臂的挖起杆挥杆。许多周末业余球友在预备击球时双脚靠得太近,球位相对于站位过于靠后——这可不是1号木击球的合适站位。没有宽大的底盘和足够靠前的球位迫使你上杆时主要依靠双臂,形成狭窄的上杆弧,导致疲弱的击打。要想加宽挥杆弧度,加宽你的站位。开始站位时让双脚并拢,在正对左脚背的位置架球。然后,右脚向右侧跨一大步,左脚留在原地(不会改变球位)。跨步应足够大,让双脚间的距离略比肩宽。这才是完美的1号木预备姿势!

  现在,只需保持预备时形成的宽度启动上杆。离开球位转体上杆时,应尽量让双手远离身体挥动(下主图)。如果后背和身体左侧感到紧张说明你的动作正确。同时,尽量延迟手腕的上翻,直到双手超出右腿。

  “宽大的”手臂和延迟的手腕上翻不仅能形成良好、宽大的挥杆弧,还能让你的整个身体参与到上、下杆动作中。你是在用“身体力量”而不只是手臂力量挥杆,并且将沿着球道打出超远的开球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页