【挥杆科学】站直了,别趴下

想有冠军的球技,先学冠军的架势

  有多少次你在遭遇果岭三推后,又在接下来的一洞开出右曲球?或者在攻果岭出现严重失误后再打出令人泄气的切击球?如果你和大多数球友一样,那么上述情况会经常发生。你责备自己球技欠佳,但问题可能出在你的头脑里。消极的想法——比如走向下一洞发球台时仍让失误的推击充斥你的头脑——导致消极的挥杆。头脑与身体的联系比长岛冰红茶还要强烈。不要让一个错误衍生出许多错误。可以利用良好的体姿来管理情绪并优化击球表现。

双肩靠后,拒绝愁容
  哈佛心理学家艾米·J·C·库迪对体姿的研究表明,你的姿态影响着你的表现。站立时肩部靠后、下巴抬起、胸部挺起、双脚分开的体姿能够在两分钟之内令雄性激素升高20%。你感到强壮有力,于是你的动作也充满力量。想想看:你从没见过亚当·斯科特或者泰格·伍兹在准备抓小鸟时是垂着头或耷拉着肩膀。从中学到什么?形式决定功能。可以上网观看库迪精彩的TED演讲视频。你会有所收获。

  相同的理论也适用于你的表情。加州大学心理学教授保罗·艾克曼博士的研究表明,微笑这一简单动作在大脑中产生的化学反应,与那些和享受的感觉相关的化学反应相同,它能帮助你抛开疑虑、提振信心。没错——咧嘴微笑也能帮你打出更好的杆数。

  所以,预备开球站位时让自己感到强壮。当抽出铁杆准备击打下一杆时请挺起胸膛。碰到那些令人紧张的3英尺推击就面带笑容、扬起下巴。好吧,如果在第18洞因错失一记推击而输掉整场比赛,可以让自己垂头丧气片刻。但是振作起来:第19洞已近在眼前(在美国第19洞泛指高尔夫俱乐部的酒吧和餐馆——译者注)。

数字不说谎
摆出“力量体姿”时雄性激素的分泌会增加20%

上一页 第1页 / 共1页 下一页