【1号木击球】宁远勿高

  打出扎实有力触球的关键之一,是下杆中将重心移至左侧髋部。这一动作能将力量从你的下半身转移到上半身和双臂(没错,高尔夫挥杆的力量是从地面往上传递)。为了改善你的重心转移,可以参考打棒球的动作。想象自己是站在本垒板的击球手,右髋部是一个棒球。当你从上杆顶点挥杆,在启动下杆时朝第三垒“扔出”棒球(即右髋部)。这将驱动重心移至左髋部,为双手和杆头扫清道路,让你毫无阻碍地以最高速度迅猛通过触球区。

  只有当你的左髋部有足够的机动性时,这个技巧才会奏效。如果你不确定,可以做以下的测试。如果你不合格,请登录mytpi.com/golfmag参考有关改善身体机动性的建议和视频,让你像真正的大炮手那样转体。

左髋部机动性测试
  在地上沿着想象的目标线放一支铁杆。然后在地上放第二支铁杆,与第一支呈60度角(参考下方图片)。双脚平踩在地上,与第一支铁杆垂直。右脚向后拉6英寸并让脚尖着地。现在尽你所能向左转动髋部。

合格:髋部能够转动至少60度(与第二支铁杆的杆身平行)。
不合格:做不到。

上一页 第1页 / 共1页 下一页