【哈蒙秘笈】不假思索推球进洞

如何在果岭上发现你的自然挥杆并推出完美的距离

嗨,哈蒙兄弟
推击的动力源是什么?有人说是身体核心,另一些人坚称是双肩,剩下的认为是双手和双臂。哪个对呢?

克里格:
  我不建议在推击时考虑特定的身体部位——你要的是自然、不假思索就能重复做出的动作,就像鼓掌。找到你的自然推击动作的简单方法是:在常规推击站姿下用右手朝球洞扔一颗球(如左图)。用来朝球洞扔球的动作就是你实际推击时应该使用的动作,它是身体核心、肩部、手和手臂的任意组合,每个球员都不一样。高手们不会考虑推击的技巧。他们只想推球进洞。仅此而已!

比尔:
  正确的推击距离和球杆的释放有关——触球后杆头超过双手越多,推击越平稳,也越精准。以下是杰伊·哈斯教给我的一个练习:采用常规推击站姿,将左手放在右肘部(如下右图)然后推击。由于不用左手并且右肘固定,你会发现释放推杆头(让杆头超过双手)变得更容易,使得杆头在击球后沿着推击线“追赶”球。这个平稳无抽动的动作将让你的球从果岭上任何距离接近洞杯,即使是最长的长推。

上一页 第1页 / 共1页 下一页