【1号木击球】停止“假”转体

  如果有一样东西是每位球员都想要的,那就是更多的力量。就连亚当·斯科特和巴巴·沃森也梦想着击球更远。我见到普通球员想方设法打出更远的距离,从练习举重并试图强化腹肌到直接过度挥杆。他们不知道的是速度和力量的关键是加长挥杆和增加转体。我的简易练习法告诉你如何做到这两项。


做出“真”转体
  为了正确地加长挥杆,你必须做出“真正”远离球位的转体,而不是假转体。什么是真转体?就是围绕脊柱转动胸部,在不造成疼痛的前提下,让前胸尽可能多地顺时针移动。业余球友经常犯的一个错误是他们只将左肩移到下颌之下。这个“假”转体并不能真正加长挥杆,实际上还会限制挥杆速度。试试这个纠正方法:将1号木杆架在后背(下图),然后向右转动上半身,直到杆身几乎与目标线垂直。连同胸部一起转动双肩,每段练习做25次转体。得到的回报?每次挥杆击球都获得实实在在的距离。

上一页 第1页 / 共1页 下一页