【哈蒙秘笈】大左曲的小修复

简单的握杆调整带来纯粹、笔直的开球

嗨,哈蒙兄弟
我打出的所有开球都是急剧左曲球!朋友告诉我要在上杆顶点保持左腕平直,但我这样做时,球偏得更左。有什么办法吗?
——皮特·C.,加利福尼亚州,普拉森舍

克里格
  检查一下握杆。我猜想预备击球时你的握杆过于强势,双手更多偏向握把的侧面同时左腕向后翻呈“杯状”(上右插图)。单是这一点就能引发左曲球,之后当你的左腕从后翻变成平直,正如你朋友建议的那样,球就会每次都发生左曲,因为手腕位置的变化在上杆顶点将杆面旋转到极其闭合的位置。我的建议:握杆弱势一点,并在上杆顶点保持左腕平直。你的击球有可能变得直很多。

比尔
  克里格说得很对,但如果你不愿意也可以不改变握杆。在美巡赛,采用强势和弱势握杆的选手一样多。关键是握杆要稳定。预备击球时如果你是弱势握杆加左腕平直,那么到上杆顶点也要弱势加平直。这样才能在触球时形成端正的杆面,从而消除左曲或右曲球。相反,预备击球时如果你是强势握杆加左腕后翻,就要保持强势加后翻直至上杆顶点。像你这样的混搭姿势是造成灾难性击球的因素。我们的父亲克劳德非常重视预备握杆和上杆顶点握杆的联系。他只要看一眼左腕就知道球员应该如何挥杆!我建议你选择一种握杆,并且在挥杆时不要篡改它。这是让杆面一贯端正触球的秘密。

上一页 第1页 / 共1页 下一页