【哈蒙秘笈】稳上球道

铁木杆击球经常左曲?本文告诉你如何避免开球偏左

嗨,哈蒙兄弟
为了安全起见我使用铁木杆开球,却总是打出左曲球。为什么会这样?
——恩里克·Q,电子邮件

克里格:铁木杆击球之所以会左曲,是因为它本身的设计就是为了打左曲球。查看下面的图片,注意杆底着地时铁木杆与1号木杆相比趾部高出了多少。这是一个纯粹的左曲球位置,正是大多数铁木杆的制作方式。(不用谢,右曲球患者们!)比尔长期以来的学生、冠军巡回赛球员杰伊·哈斯15年前将铁木杆首次加进球包,并用它们打出很多左曲球。但铁木杆比长铁杆更容易让球升空,于是杰伊让美巡赛的专业调杆师对球杆进行了一些调整。你或许享受不到这样的专业服务,除非你的铁木杆是较新的款式,可以自己动手调试。

  在我看来,左曲球是一种高水平的击球问题——想让击球往左飞需要下不少功夫。大可不必过多地纠正它。当你用铁木杆开球时,只需更多地往右瞄准,或者留着在左曲球能真正帮到你的左狗腿洞时用它。

比尔:克里格说得很对。萨姆·斯尼德有三个让左曲球消失的秘诀,但如果哪天它们全不奏效,他会只是简单地往右瞄准。但可以试试以下方法:自挥杆顶点用左臂更用力地向下拉。这会让双手在接近触球时更多地超前杆头、略微开放杆面。记住,铁木杆毕竟不是1号木杆,所以应从站位更靠后的地方击球,而不是从正对左脚尖处。球位相对站位后移可以缩短杆面闭合的时间,将球打向左侧。

上一页 第1页 / 共1页 下一页