【挥杆科学】判读果岭?So Easy

从三个有利地点观察推击,像职业球员般击球

  在平常的一天,你的大脑会消耗身体全部能量供应的20%左右。大脑工作得越辛苦,你拥有的能量越少、感觉越累。这就是为什么在办公室度过艰难的一天,或者思虑过度之后你会非常疲惫。为了避免疲劳,事实上头脑会过滤掉周遭发生的许多事。你的脑灰质并不是想骗你——它只是在利用自身生存所需要的并消除不需要的。据来自布鲁克林纽约州立大学南部医学中心的苏珊娜·马丁内斯-康德博士所说,“大脑选择非常少量的与真实世界有关的信息,并通过填补信息生成一个更丰富的版本。”换句话说,为了保存能量并将精力集中在重要的事上,你的头脑会利用不完整的信息来创造一个貌似完整的事实。
  大多数时候,大脑的省力功能对你有利。比如在早晨上班途中。你的头脑并不会去感知身边经过的无数辆汽车的速度、颜色、品牌和型号(一个累人的高耗能任务),相反它填补了空白并“看到”一个稳定的车流。无关紧要的细节不需要你费神关注,因此你会将它们过滤掉。但当重要细节出现时——比如你前面的红色路虎揽胜踩了刹车——你的头脑就会推翻“填补空白”模式并清晰地看见:这辆车的红颜色、刹车灯、品牌。大脑判定这辆SUV车非常重要,于是真实的图像变得生动,你放慢速度避免发生追尾。
  如果你是一名高尔夫球员,另一种情况下你也不想让头脑自行填补空白:判读推击的时候。比如,你面对一个20英尺推击,它会先直线滚10英尺,再向右偏转5英尺,然后直线滚最后5英尺。粗略的判读让你只看到推击的直线部分;你的大脑会替换遗失的信息并假定推击的中间部分也是直的。结果?你的推击错失在球洞较低的一侧。
  为了推翻大脑的这种天然进化的倾向,可以从三个不同的地点判读推击来打开你的感觉通道:洞杯后方、球后方以及球到洞杯的中途。这让大脑收集到球路偏转和速度所需要的数据,同时保持大脑足够“忙碌”而不会谋划错误的判读。三点式判读(为多数美巡赛球员采纳)会使你成为更好的果岭判读者,很快降低你的杆数。

三次判读好过一次

  过从三个位置观察推击,击败大脑的“填补空白”式判读,具体如下:

  随着从三角形的一个点移到另一个点,你对完美推击线的想法经常会发生改变。没关系。这只是意味着你正从每次判读中取得新的、更正确的数据,这是好事。你的头脑将自动调整推击线。只需记住头脑需要被补充,否则它将自作主张。你的任务就是对它进行信息轰炸。

上一页 第1页 / 共1页 下一页