【挥杆科学】即刻增加10码

以下训练让你提升挥杆速度的同时仍能击中球道中心

  所有球员都在不断寻求增加开球的距离,即使像巴巴·沃森这样的高手也不例外。但当开球出现麻烦时我们首先做的是什么?我们会让挥杆慢下来,牺牲很多距离——为了保住击球准确性。我把这称为“下意识调节的距离(Subconsciously Adjusted Distance)”,简称S.A.D.。怀着这样的心态,你可以和“开球超过对手”的梦想说再见了。

  事实是:挥杆越快,击球越远。为了证明大力击球带来的好处,我和我在凯瑟大学的研究同事约翰·卡拉汉请来一组普通水平的球友进行一项特殊的速度训练,然后将这一组与另一组没有训练过的球友进行对比测试。结果是,前者打出梦想的距离。我们的S.A.D.克星让受训练一组的开球增加了10码,与此同时,他们的开球准确度仅损失了6码。

  你会采用距离更远只略微降低精准度的开球,对吗?我也会。以下是我们的训练:

步骤一:拿起7号铁杆用平常一半的速度挥杆。然后用常规速度挥杆。最后,尽你所能以最快速度击球。进行三组训练。把它当成你的热身练习。

步骤二:拿起1号木杆进行相同速度顺序的挥杆(半速、常规和最快速度)。这个练习帮助你将大多数球员在较慢速度下形成的完美挥杆动作转换到最高速的挥杆中。当实际挥杆击球时,采用最大的速度。

  开球距离达到最远取决于用正确的方式大力挥杆,这也是练习“由慢到快”十分奏效的原因。下场打球开始和结束时,利用这个训练来消除拖延挥杆的S.A.D.症状。回报将是更远的开球和更短的攻果岭击球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页