【哈蒙秘笈】与铁杆打薄说再见

你想过有一天会像职业球员一样打长铁杆吗?

嗨,哈蒙兄弟
我是一名不错的短铁杆击球手,但我用4号和5号铁杆时却像个菜鸟。球杆越长,越容易打薄。帮帮我!
——布莱德·L,纽约布鲁克林

克里格:高尔夫运动里有两个球:大球是地球,小球是你想要打进洞的那个。如果你用长铁杆触球时打薄,说明你没打到大球。要想修复这个问题,只需在做空挥杆练习时用杆头擦过草皮几次,打起一小块草皮,让自己找到略微向下击打的感觉。一旦获得这个感觉,就面对小球摆好预备站位,然后在挥杆通过触球时重复相同的擦过草皮的动作。这样应该能解决你的问题。

比尔:我进一步说明一下。长铁杆触球打薄的原因之一在于,预备站位时你看不到足够的、能让球升空的杆面倾角。于是,你像大多数周末业余球友一样,在通过触球时会向远离目标一侧倾斜上身,试图帮助球起飞。这种上身倾斜会产生打薄。在左脚前侧放一支球杆,练习通过触球时的转体,收杆时前胸应正好位于球杆的上方(下右图)。这能迫使你略微向下击打球并产生让球升空的倒旋。如果击球后形成的打痕在球位的目标一侧,而不是球下面,说明你做对了。

上一页 第1页 / 共1页 下一页