【哈蒙秘笈】速度训练法

 

嗨,哈蒙兄弟
    我55岁,身体很好,但我始终无法让自己的挥杆速度达到90英里/小时以上。该怎么做?

    比尔  你很可能太过努力想要大力击球,或是握杆过紧造成肌肉紧张。可惜,紧张的肌肉移动缓慢。放松的肌肉移动会快得多,这也是为什么会看到那些最快的运动员——无论是游泳、田径还是拳击——在比赛开始之前都要抖动双臂、双手和双肩,这就像让身体变成有弹性的橡胶。试一下:握住1号木杆的接座处(使球杆更轻),绷紧双臂和双腕的肌肉挥动几下。倾听握把末端发出的“呼”声。接下来做相同的动作,但这次让二头肌、前臂和手腕像面条那样柔和,并且采用相同的握杆压力。挥杆听上去是否更响更高调?那就是速度的声音。
    克里格  比尔的练习法很好。再介绍一个能用于球场的方法。在发球台预备击球时,做三次空挥杆练习。第一次保持慢速平稳。第二次增加一些速度。第三次使尽全力挥杆——像巴巴·沃森那样。现在,走近球位用第三次空挥的速度击球。以这种方式提升挥杆速度有两个好处。首先,为大力击球热身;其次,迫使你突破自己的速度舒适区。大多数业余球友害怕全力挥杆,不要和他们一样!正如50年前父亲克劳德教导我们的:“速度不可替代。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页