【哈蒙秘笈】终止右曲球

扭转杆面角度或握把开始打出有力的小右曲球——和小左曲球!

嗨,哈蒙父子:
我正在努力纠正右曲球。是我的杆面在触球时打开了,还是挥杆路径跑偏了?
——戴夫·B,加利福尼亚州新港滩

克里格:我猜问题出在你的杆面。大多数右曲球的发生是因为触球时杆面开放。当然,这意味着杆面在触球之前就已经打开,但解决方法并不是调整身体或强势扭转双手和双臂那么简单。怎样做才有效呢?让杆面在进入击打区时就处于正确的位置,接下来只需简单地迅速挥杆通过触球。要检查杆面是否处于正确位置,可以尝试以下方法:正常挥杆,在下杆过程中当杆身与地面平行时停住。倘若此时杆面略偏向朝天,触球时它就会开放。理想的状态是挥杆到达这一点时杆面应稍微朝向地面(右图)。要达到这个位置,应感觉右手更多在杆身上面而不是下面。

比尔:克里格的建议很正确,但我总愿意从握杆开始。为了找出过于弱势的握杆是否会妨碍控制杆面,可以采取常规的预备站位并只用左手握杆。如下图那样,将球杆抬起然后伸直左臂。如果杆面转到开放位,说明你的握杆太弱——我猜握杆时你的左手拇指和食指形成的“V”形指向了左肩。现在重复这个练习,但这一次沿顺时针方向转动左手,直到V形瞄准右肩。再次抬起球杆并伸直手臂——杆面应该略微闭合。这将终止你的右曲球,或许还能让你开始打出有力、漂亮的小左曲球!

上一页 第1页 / 共1页 下一页