【1号木击球】善用手臂

你的左臂会在上杆顶点弯曲吗?可以把这个“错误”转变成额外的20码距离

  和许多周末业余球员一样,你也会患上“挥杆羡慕症”。看到巴巴·沃森等美巡赛球星,你羡慕他们高举的上杆以及在上杆顶点笔直伸展的前侧手臂。如果能做到,这些产生力量的动作非常棒。但要想保持左臂伸直和双手高抬需要极好的身体柔韧性。明智的做法是在到达上杆顶点时让你的左肘松弛(下面大图)。为什么?通常初学者的身体柔韧性很差,或许他们本来也会弯曲左肘。其次,弯曲的手臂可以成为一个能量源——虽然它看上去不像标准挥杆那样完美。要想利用这点,你必须在下杆时主动地伸直左臂。这个伸展动作能在接近触球时提升挥杆速度。如果左臂没有伸直你就会错失这次加速的机会,或许还会偏离球道。所以不要试图模仿巴巴。你的左臂在上杆顶点什么样并不重要。只要确保左臂在触球时伸直,以便形成纯粹、有力的击打。让别的球员也开始羡慕你吧。

上一页 第1页 / 共1页 下一页