【挥杆科学】摆正左脚的秘密

新的研究表明,摆正左脚是击中球道的秘密

  你的开球总是右曲,貌似无可救药。我打赌你从没试过以下的纠正方法:预备站位时将你的左脚摆正——不要外张。我在凯瑟大学的研究同事艾瑞克·威尔森博士和我一起做过一个试验,发现这个动作真的能遏制打出香蕉球。我们是在对比了16位和你一样的普通球员进行320次6号铁挥杆后得出的这一结论。每位测试者先采用他们通常的左脚位置打10次击球(左脚平均开放25.3˚),然后调整左脚与目标线垂直或正对,再打10次击球。我们注意到触球的杆面角度有显著不同。如何显著?这么说吧,你要“谨防外张”。

  触球时杆面从1.03˚开放变为.06˚闭合或许看上去没那么多,但据一些公开的报道,那1.09˚是“击中目标赢得奖金”与“用6号铁杆至少向右偏离目标4码”或“用1号木杆偏离11码”的区别。对差点在9和16之间的球员,差别甚至更显著。这组球员的触球杆面角度从1.22˚开放变为3.56˚闭合。它是如何奏效的?我们的研究显示,在预备站位时左脚越端正,挥杆通过触球时左腿越容易挺直。左腿挺直是关键——它形成了一堵“墙”,使杆头能够高速通过触球并加速杆头(闭合)的旋转动力。左脚外张时也能形成这堵墙,只是形成得有点晚。但不要只听我们说,应该自己去验证。击球时尝试两种左脚位置,注意每次球的飞行方向。你肯定会发现端正的站位将打出端正的击球。换句话说就是“杆面闭合了!”

上一页 第1页 / 共1页 下一页