【1号木击球】开球的更高“层面”

我的“三平面”法让你的开球超过同伴

  大力开球的配方很简单——在杆面中心触球,球将飞得更远。因为杆面中心是向球传递能量最多的地方。击中甜蜜点的简单方法是“保持层面”。上杆到达顶点时,你的双眼、双肩和双髋各自形成一个平面。它们同步在自己的平面上转动,而每个平面又在更大的挥杆平面范围内运作。在下杆过程中如果你明显让三个部位中任何一个偏离挥杆平面,你都将“失去层面”,这使杆头更靠近或远离身体,导致失误的击球。最常见的“失去层面”的途径包括双髋过度侧移、一侧肩膀下沉或上半身过早转动。
  与我合作的美巡赛职业球员都会持续关注他们的身体层面。为了有效维持你的“层面”,预备时设想有一支校准棒从头顶向下延伸并从脊柱末端穿出。你的目标是:自始至终围绕这支校准棒转动双髋、双肩、双眼和球杆。首先徒手练习:双臂在前胸交叉合拢,围绕中心轴直接转动双肩、双髋和双眼。接下来拿一支球杆练习半挥杆,然后是全挥杆。你会很快看到和感到球以更快的速度离开杆面,且飞得更远。

上一页 第1页 / 共1页 下一页