没有退路

  当你必须飞越危险区域时,每个业余球手都会感到恐慌。第一步是要忘掉这4个字——危险区域。当你面对着需要飞越危险区域(比如水塘或峡谷)的远距离击球时,你要做的第一件事是控制住自己的心思。记住,小白球不知道前方有峡谷,只有你知道。你应该想象球高高飞起,笔直飞向果岭。

寻找安全路线
  你不知道能否成功飞越障碍区?可以寻找一条更短的路线。当一个球洞安排了必须飞越的危险区域时,它通常都会提供多条备选路线。比如说,在圆石滩第18洞,当你瞄准果岭左侧越远的地方,所需的击球距离越近。的确,你不可能在这个著名的四杆洞两杆上果岭,但留出40码的劈起击总比重打一杆要好。


专注于目标
  选择一个非常精确的目标,比如旗杆顶端或果岭后方一棵树的树干,完全专注于该目标。最后看一眼目标,启动上杆。你越是不注意危险区域,越有可能做出流畅、自信的挥杆,击中目标。


找到拂草叶的那一点
  试挥两三次,仔细观察杆头在何处拂过草叶,那一点可能在站位正中后方或站位正中。现在,把球放到那一点稍偏前方,挥杆,争取使杆头在触球后马上拂过草叶。这样有助于做出向下的击打,先触球后触地,只有这种稳固的击球才能使球高高飞起,飞越危险区域。

上一页 第1页 / 共1页 下一页