右曲球生存指南

  有时候,球场设计师会毫不留情地惩罚右曲球患者,常见做法是把针对开球的危险区域安排在球道右侧。圆石滩高尔夫林克斯的第10洞就是这样,如果开球偏右,就会落到海滩上或海水中。如果你是一名右曲球患者,或者经常打出小右曲球,而且你无法承受击球偏右的后果,下面的建议将会帮助你攻上球道。

短期方案:瞄准目标左侧

在右侧发球区标志(更靠近危险区域的发球区标志)附近架球,向着相反方向击球。瞄准目标左侧远端,使得你打出的最严重的右曲球也能停在球道上。如果这意味着你必须瞄准球道中部左侧25码处的一个球道沙坑,也不要犹豫。右曲球患者同样能够征服球场,只要你能提前做好计划,而不是试图在比赛中调整挥杆动作。


长期方案:学习打出小左曲球
右曲球不仅会影响击球准确性,而且会影响击球距离。要扭转挥杆方向,打出小左曲球(由右向左飞,着陆后的滚动距离更远),你必须学习在触球过程中增加双手和双臂动作。想象你前面有一个汽车方向盘,你必须向左急转弯。要做到这一点,你必须猛向左打方向盘。这就是你在挥杆时需要做的。触球过程中,当你的右前臂转至左前臂上方,左手手背转至朝向地面时,杆面就会闭合,给予球由右向左的旋转,打出左飞球。

打出左飞球就像是猛向左打方向盘,使右前臂转至左前臂上方,左手手背转至朝向地面


训练法:只用左臂挥杆
要体会如何使左臂正确转动,可以用右手抓住左臂肱三头肌,只用左臂挥杆。这会使左肩保持静止,加大左前臂的转动幅度。注意看,当你只转动左前臂、左臂、左腕时,杆头的移动距离增加了。正因为这样,这些较小的肌肉才被看作是挥杆速度的主要来源。正确利用这些肌肉,你就能够避开危险区域。

只用左臂练习挥杆,能够促使左前臂正确转动

上一页 第1页 / 共1页 下一页