快速修正上杆错误

  在所有的高尔夫技术统计中,最能说明球员表现的数据之一是标准杆上果岭率。大多数高差点球友很难让每轮标准杆上果岭的次数超过三或四次,主要是因为他们缺乏中、长铁杆击球的稳定性有效的距离控制。如果你的攻果岭击球总是打厚或打薄而无法上果岭,那么修正以下常见上杆错误之一或全部也许就是你正在寻求的良方。


错误1:向相反方向转移重心
  如果你击球时趋向于打地多过打球,你或许犯了在上杆顶点脊柱朝目标方向倾斜、然后下杆时再掉转方向的错误(如上图外侧图)。

  要修正这个错误,摆好站位,在双脚外侧插两根废弃的杆身,使其到髋部的距离相等。上杆时,右侧髋部向后转动,保持两髋到杆身的距离相等。右髋不应侧移接近杆身,正如反向倾斜时那样。感觉好像你正直接在弯曲的右膝上方转体至上杆顶点,这样身体的大部分重心会分配到右脚内侧。

错误2:甩杆
  挥杆弧最低点出现在球后过远的位置时就会出现打厚或打薄的失误击球。导致球杆提前触地的一个可能的原因是下杆时提早解除翻腕,也叫做甩杆。

  要修正这一点,你需要避免右臂在下杆时过早伸直。找一根7号铁,双手分开握杆,上下手之间相距几英寸。挥杆至顶点,然后朝球位驱动握把末端,保持左臂与球杆之间的90度角以及右肘弯曲。当右肘移至右髋部前方时停止,再重复几次上下拉动杆身的动作。然后恢复常规握杆打若干击球,下杆时保持右臂弯曲并在身体前方移动。

上一页 第1页 / 共1页 下一页