果岭边切击3要素

  有些球手埋怨自己的推击救球能力不足,但很多时候,真正的问题在于他们的切击。他们在切击时没有留出一推进洞的机会,而是使球停在了球洞15码以外的地方。面对这种距离,两推进洞也是一种挑战。下面介绍几种挥杆前诀窍,帮助你利用切击使球靠近洞边,减轻推击压力。

走一走
  像设计推击路线一样处理切击,由球走向洞杯,再走回来,感受一下击球距离和着陆地点的情况。尤其要注意果岭的坡度和草纹,如果草叶显得很明亮,球的滚动速度会比以往更快。想象一下球在你预计的地点着陆,弹跳几次,然后以预计的速度滚向洞杯。


向前扫
  站在球侧面几英尺处,试挥几次,使杆头在球位或球位稍偏前方扫过草叶。顺势动作幅度要大,就像在用扫帚扫地一样。这个动作能够确保球杆在触球过程中保持加速,而不是减速,这有助于实现干脆、稳固的击打。


双臂放松
  球对准站位正中后方,正对右脚脚跟,使杆身前倾,双手处于球前方,和你想要的触球动作中的位置相同。注意,挥杆时要加入一点下肢动作。在启动上杆之前,双肘放松,这样有助于减轻双臂和肩部的肌肉紧张,让你做出流畅、放松的挥杆。

上一页 第1页 / 共1页 下一页