铁杆击球3要素

  大多数业余球手都难以在每次触球时使杆头处于同一点上。他们总是会打薄或打厚一点,这对他们的距离控制和进攻果岭的能力产生了不利影响。下面的3个诀窍将会使得你的触球变得更稳固,使你在攻果岭时使球靠近洞边。

1. 双手处于下巴内侧
  让双臂自肩部下方自由下垂,使双手处于下巴稍偏内侧。这会使得身体与球保持合适的距离。你应该使球对准站位正中稍偏前方,正对左耳,这样有助于你在下杆时正确向前转移重心,做出向下的击打。


2. 背部朝向目标
  脊柱角度保持不变,转肩直至背部朝向目标,上体处于球后方。如果你的动作正确,你的左臂将会与肩部处于同样的平面上,你的双臂将形成一个等腰三角形的两条边。接下来,你的身体将会自然地反向卷绕,你的双手将会向下、沿着正确的自内向外的轨迹移动。


3. 触球时头部保持靠后
  要体会正确的触球动作的感觉,可以想象你正拍打地毯。你的头部应该靠后,远离地毯,你的左臂与木棍处于一条直线上。将同样的动作用于高尔夫挥杆当中,确保重心靠前,杆头向下挤压球。这样才能制造出足够的倒旋,使球高高飞起,做出漂亮的铁杆击球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页