“失误与纠正方法”专辑 - 挥杆前准备程序不合理

我们请GOLF杂志百佳教练选出个人课堂的5类业余球手身上存在的最大问题。下面就是他们给出的答案,以及相应的解决方法,从而帮助你把劣势变为优势。

失误:挥杆前准备程序不合理
  如果你每次的站位都不同,击球就不可能稳定。如果你的球位、瞄准和站姿出现了问题,无论挥杆动作是否正确,都不可能做出理想击球。

纠正方法:解决三大问题


  (1)弱势握杆。太偏弱势(左手沿逆时针方向转动,以手掌握杆)会阻碍杆面在下杆时转回垂直位置。要采用强势握杆,可以让左臂在体侧自然下垂(你的左掌自然会向内转动,此时你至少可以看到左手的两三个指节),然后握杆。此时你的左手和左前臂自然会处于更偏强势的位置(沿顺时针方向转动),这有助于在触球过程中加大杆面的转动幅度。


  (2)站得离球太近。站得离球太近会导致你在上杆时有意抬高球杆,结果就是下杆软弱无力,超过顶点,使得手臂在触球过程中无法充分伸展。为消灭这种失误,可以在站位时预置挥杆空间:握杆,双臂在身体前方伸展。你的双肘应处于胸部前方,上臂轻触胸部。现在做出瞄球动作,你的身体和球的距离一定是合适的。


  (3)过于注意球。很多业余球手在站位时过于注意球,忘记了瞄准目标。当球成为唯一的关注点时,就会出现肌肉紧张,影响挥杆节奏和时间控制。在步骤2中,你使得双臂在身体前方伸展,接下来:眼望目标,右脚先走近球。然后使左脚与目标方向线垂直,最后看一眼目标。此时你的身体与球的距离一定是合适的(手臂伸展,但保持放松),站位指向正确的方向,你已经为挥杆做好了准备。

上一页 第1页 / 共1页 下一页