两种基础劈起击

  降低杆数的最快方法是提高短打。你应该把至少50%的训练时间用于50码内击球。在训练课上,两种最重要的击球是多滚动劈起击和高飞劈起击。因为在果岭边击球当中,它们占到了一半以上。下面是针对它们的一些站位和挥杆诀窍。

多滚动劈起击
  使用劈起杆或沙坑杆(这取决于旗杆的位置、可供球着陆的果岭空间),站位稍微开放,将60%的体重置于前脚。球对准站位正中稍偏前方,杆面与目标方向线垂直。上杆时,使双臂和双腕保持放松,让球杆的动力带动双腕自然上翘。下杆时,争取以膝部引导,这会使得挥杆弧最低点前移,有助于实现稳固触球。下杆时确保髋部前移,为手臂向身体前方挥动留出空间。


高飞劈起击
  选择你的杆面倾角最大的挖起杆,站位与多滚动劈起击相同,但有两个明显的区别:(1)杆面转至开放10到15度,杆头背部触地;(2)球对准站位正中前方几英寸处。你应该看到双手处于球后方,杆身稍微向着目标反方向倾斜。上杆,下杆,确保杆头进入触球区域前下肢转至开放。这有助于使杆面开放,从而加大有效杆面倾角。在顺势动作中想着使双手指节向上,这样能够避免左手翻转,减小有效杆面倾角。

上一页 第1页 / 共1页 下一页