逃离沙坑的新方法

  打果岭边的沙坑击球,通常意味着打开站位和杆面,并沿着站位连线的方向挥杆。这个技巧的问题在于,这会产生过度陡直的触球角度,暴露出球杆的杆面前缘,导致杆头下挖,而不是从沙中滑过。

  逃离果岭边沙坑的最好方法——也是大多数美巡赛球手最青睐的方法,就是让站位和杆面仅仅略微开放,在一个更正常的平面上杆和前挥。这会暴露出挖起杆的反弹角——位于杆底前缘和后缘之间的曲面——因此杆头能够在通过触沙时恰当地移动,而不是陷入沙中。以下是一些简单的预备站位调整,让你的沙坑击球无懈可击。

杆面端正
  首先,根据果岭的坡度和你想要的落球位置选择目标线(你会惊讶地发现有多少周末业余球友忽视了在果岭上选择一个具体的目标)。略微打开站位,让双脚、双髋和双肩都指向目标线以左几度,然后让杆面前缘端正地瞄准你的目标。双脚比平常多分开几英寸,这有助于固定双腿和控制球杆的入沙点,杆头应该在球后约两英寸处入沙。


利用杆底后缘
  上述调整会让下杆路径变平缓,因此杆身会更多地在正确的挥杆平面上移动(杆面端正),而不是在由外向内(杆面大幅打开)的路径上。结果杆底后缘比前缘更早触沙,使杆头在触沙过程中反弹,正如它设计的那样。

上一页 第1页 / 共1页 下一页