3种右曲球疗法

香蕉球的成因很多,下面介绍3种最常见的右曲球成因以及相应的解决方法。

错误:弱势握杆
  大多数右曲球患者采用的是弱势握杆。也就是说,左手在握柄上过度向左转动。这会导致触球时杆面开放。要加强左手对球杆的控制,可以先让左手在体侧自然下垂,然后再握杆。注意看,左臂自然下垂时,左手会转至稍微朝向身体,你可以看到左手的两三个指节。现在,左手逐渐移向球杆,确保左手握杆时你仍然可以看到同样数量的指节。这会使左手更接近于握柄顶端。

让左臂在体侧自然下垂,此时你可以看到左手的两三个指节,然后再握杆


错误:上杆前半程偏内
  另外一个右曲球成因是,上杆前半程,你过度向内拉动球杆,使杆面转至开放,导致下杆超过顶点。要解决这个问题,可以在杆身前方稍低于握柄处贴一条胶带。上杆至髋部高度,直到杆身与地面平行。在这一点上,确保胶带朝向天空,而不是身体后方,杆身与目标方向线平行。如果球杆处于正确平面上,杆面垂直,你就能在触球时使杆面保持垂直,消灭右曲球。


错误:下杆超过顶点
  很多右曲球患者会利用双臂和肩部而不是下肢启动下杆。这会使握柄向外、向着远离身体的方向、向着目标方向线移动,带来过陡的、自外向内的下杆轨迹。要解决这个问题,应使肩部保持靠后,利用髋部启动下杆,使球杆保持在目标方向线内侧。你可以想着这样一幅画面:启动下杆时,争取使衬衫钮扣保持在球后方。这会使你的上体保持稳定,使球杆处于正确的内侧轨迹上。

上一页 第1页 / 共1页 下一页