告别切击打薄

  有多少次在四杆洞或五杆洞你完成了两杆扎实的击球,却因为切击打薄或出现斜磕球而搞砸了整个洞?不要灰心。这不仅是业余球友常犯的错误,即使世界顶级球手也会时不时在果岭边出现崩溃。看看泰格·伍兹,最近几个月他已经多次遭遇严重的切击恐慌——甚至在通常打切击的时候也用起了推杆。要想打好切击和短距离劈起击,就必须在这些灾难性击球失控之前将它们消灭于萌芽状态。具体做法如下。

打薄的切击:站直了
  如果你经常出现切击打薄,可以在预备时站得更直一些,这样触球时你才会伸手够球。用较短的球杆打切击,站位时很容易在球的上方弯腰驼背。这会在通过触球时弯屈(实际上是缩短)双臂,造成击球打薄。预备击球时,让杆面前缘刚好在球的赤道线之下,然后伸直双臂通过击打区。如果动作正确,杆头将会扫过球前侧的草皮并打出利落的触球。


斜磕的切击:向外侧起杆
  全挥杆时的最大缺点之一——朝目标线内侧起杆——是导致严重斜磕球的罪魁祸首。这会让杆颈更多参与触球,造成可怕的向右低飞窜出的斜磕球。为了消除斜磕球,起杆的最初几英尺应让杆面对准球,保持杆头在“双手外侧”(上右图)。这将保持杆头处于正确的挥杆平面。始终维持较轻的握杆压力。练习时仅用拇指和食指握杆可形成完美的握杆力度和杆面控制。

上一页 第1页 / 共1页 下一页