让5英尺短推百发百中

让5英尺短推百发百中

  距球洞5英尺的推击,美巡赛球员推进的平均成功率超过80%。但是对于业余球手来说,这个距离的推击还远远不能达到自然进洞。虽然看起来相当简单,但这种距离的推击足以暴露你的推击缺陷,让你烦躁不安。下面的一些建议可以让你面对考验时增加自信。

校准杆面
  用记号笔穿过商标在球中间画一条线。摆放球时让这条线与目标线垂直、与杆面平行。推击时,试着让杆面对准同一条线回摆。这样推出的球将扎实地平稳滚动,不会偏离目标线并顺利入洞。


打好偏转
  面对球路有偏转的短距离推击,应朝着洞杯周围而不是洞杯中间瞄准。很多球员试图直接对着球洞推击,结果球不是沿洞边旋出就是推短。练习时,在洞杯边缘插一个球Tee,对从右向左的偏转,球Tee插在五点钟的位置,对从左向右的偏转,球Tee插在七点钟的位置。然后观察每一次推击是否有足够的偏转滚过球Tee较高一侧后仍能落洞。你越多用整个球洞——而不是球洞中心——作为瞄准点,越能更多推进洞。


控制速度
  无论推击是上坡还是下坡,击球时都要有足够的速度,这样如果错失球洞,球会停在超过球洞大约12英寸处。这能确保推击不会太用力(给自己留一个三英尺的回推)或太柔和(未抵达球洞)。要建立上坡推击的速度感觉,在洞杯内壁远侧插一个球Tee(如图),用力推击,让小球落洞前先击中球Tee。下坡推击时重复这个练习,但这次不要让小球碰到球Tee。练好这两个练习,你将不再错失5英尺的推击。

上一页 第1页 / 共1页 下一页