消除两个开球隐患

  除了打剃头球或者击球落空,没有比开出冲天球或者极左球更令人尴尬的。和许多业余球友一样,你对这些失误击球的反应是难以置信(“怎么会这样?”)。但这很有可能不是你第一次击出这样的球。以下告诉你如何避免这些糟糕的挥杆。

冲天球
如何发生:下杆时你的上半身超前于球位,造成杆头过于陡直地向下击打,使球高高弹起。
如何纠正:更高地架球,让整个球体超出杆面顶线——然后脊柱向右倾斜使右肩低于左肩。球应该位于正对左脚跟内侧大约1英寸的地方。以上调整可以更容易让身体保持在球后面,并挥动杆头水平或略微上行通过触球。触球过程中尽量让球座一直插在地上,保持左肩与球后侧齐平,这样你更倾向于将球平扫着击离球座。


极左球
如何发生:杆头从目标线外侧接近触球的同时杆面指向左侧,造成球向左起飞并停在左侧。
如何纠正:校准身体(双脚、双膝、双髋和双肩)使之与目标线平行。当球位于站位极靠前的地方时,许多球手会相对目标线打开上半身,造成过于朝左瞄球。将球置于相对站位靠后——正对中间——更容易自内向外地挥动杆头。下杆时,让球杆的握把末端指向目标右侧。这能足够久地保持肩部闭合,让杆头落在目标线内侧并且自内向外挥杆,而不是自外向内横切过球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页