摆脱恐惧

  我们都曾面对过让我们感到恐慌的击球,有些击球尤其让人害怕。下面就是两种会让你害怕得发抖的击球:飞越水障碍的攻果岭击球,遇到Shank球之后的下一杆。这两种击球都有可能让你陷入悲惨的境地。但只要有了正确准备和技术,加上更积极的心态,你就能够打好这种球。下面是具体做法。

飞越水障碍的攻果岭击球
  这种击球的可怕之处在于,球可能会落水,所以不要盯着水塘看。在球前方几英尺处选择一个中间目标,挥杆前最后看一眼它。试挥几次,观察杆头在何处拂过草叶(即挥杆弧的最低点),那就是你所需的球位。站位,握杆要轻,以便使双臂放松,确保将上杆动作做到位。假如你做到了这几点,你就能够使杆头加速通过触球过程,实现稳固触球。

遇到Shank球之后的下一杆
  你这一轮比赛原本一帆风顺,却突然在攻果岭时遭遇Shank球。茫然而困惑的你想知道自己的挥杆出了什么问题,结果接下来几杆越打越糟。那就是问题所在:你需要忘掉刚才的失误。找点小事做做,比如把鞋带解开再系好,或者用毛巾擦擦握柄,以便分散注意力。就技术而言,你可以将右脚由站位线后移,以便加大上杆转体幅度。专注于击打球内侧,下杆轨迹靠内,你就能够消灭Shank球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页