两种错误下杆的快速解决方法

两种错误下杆的快速解决方法

从上杆到下杆间的过渡发生在眨眼间,在这短暂的时间里可以发生很多错误。以下两种下杆时的常见错误会对扎实击球造成破坏——以下两个修正方法能让你的挥杆重回正轨。

错误 覆盖式下杆
  这意味着你以胸部和肩部启动下杆,导致杆头在由外向内的挥杆路径中远离身体移动。如果你的1号木杆击球总打拉出式右曲球,短铁杆击球时总打拉出式击球,覆盖式下杆极有可能是罪魁祸首。

修正
  覆盖式挥杆路径是高尔夫击球中最常见的错误之一。要修正这一点,将一支球杆横过胸前,再找第二支球杆别在裤腰带里,横过髋部。做常规的上杆动作,肩部转动约90度,髋部转动约45度。从上半身开始慢慢回转,让双肩尽可能长地保持在一个闭合的位置(即指向目标右侧),同时髋部转向左侧开放。这一练习教你用双手和双臂由内侧在正确的挥杆路径上下杆,同时阻止双肩在髋部转动之前回转。


错误 抛杆
  如果你发现自己击球时多次打薄或打厚,可能是你在下杆过程中手腕伸直过早,这又叫做“抛杆”。这种提前释放会在下杆中导致杆头过早超前于双手,让挥杆弧最低点出现在球后侧。

修正
  要停止抛杆,采取双手分开握杆的方法,在身前停住球杆,让杆身与你的左臂形成90度夹角。挥杆至顶点然后驱动握把末端向下指向球位,保持住杆身与手臂之间的夹角。当右手肘到达右髋部正前方时停止,然后重复动作,在下杆时保持右臂弯曲并于身前移动。在实际挥杆时模仿这个动作,以防止过早伸直手腕。

上一页 第1页 / 共1页 下一页