让地滚球变成远开球

  你来到本轮的最后一个五杆洞,非常迫切地想用另一记有力的开球让球飞上空中。结果,你打出一记地滚球,距离几乎没超过前面的发球台。出了什么事?打出可怕的剃头球是高尔夫中最令人尴尬的失误。好消息是,它十分容易纠正,只要你明白其成因并进行适当调整。以下是两个常见的导致开球打薄的错误及其纠正方法。

错误1:过早起身
  触球时你丧失挥杆的前屈姿势同时抬起上半身。这将使杆头过多抬离地面并击打在球的顶部。为确保“蹲伏”并维持预备时的体姿,应保持双膝略微弯屈,并在挥杆中尽量长地让右脚跟着地。尽你所能克服想帮助球起飞的冲动;相反,挥杆过球时,要向下在下颌下面转动右肩,并加速挥杆进入完整、平衡的收杆姿势。


错误2:薄切触球
  常见于右曲球手,在陡直、自外向内的平面下杆,杆头横切过球,形成无力、偏斜的击打,球顺着地面滚出。为了防止右肩沿身体直接下拉杆头,预备时让脊柱朝远离目标方向倾斜——这会降低右肩并促使形成更闭合的肩部校准。你应该想让右肘比左肘更靠近身体。这个预备姿势的调整有助于形成自内向外、处于正确平面的挥杆路径,打出又直又远的开球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页