两步消灭右曲球

  业余球手的头号公敌就是右曲球,尤其是拉出式右曲球——球开始时向着目标左侧飞,然后迅速向右弯。这种可怕的失误折磨着90%的球手,很可能你多年来也在为此而纠结。这种问题的成因是杆面开放和过陡的、自外向内的下杆轨迹。下面介绍两种最常用的右曲球训练法,一个用于纠正杆面角度,一个用于纠正挥杆轨迹。训练时试试这两种方法,你将会看到自己的右曲球变成了直线球。


通过纠正杆面角度和挥杆轨迹,你就能变右曲球为轻微左飞球

纠正杆面角度:趾部内转


触球前,感觉趾部到达了跟部前方

架球,球稍高于地面即可,使用6号铁杆做出四分之三上杆。启动下杆时,两侧前臂积极转动,在触球时使得球杆趾部明显处于跟部前方。在触球前一瞬间暂停,检查杆面是不是闭合的。重复一次,然后正式击球。争取在全挥杆时同样做到使趾部处于跟部前方。等你体会到使杆面闭合需要使前臂转动多大幅度以后,你的10到15码的右曲球将变为5码的左飞球。

纠正挥杆轨迹:右脚后移


右脚向后、向着远离目标方向线的方向移动,有助于制造出正确的自内向外的下杆轨迹

使用6号铁杆摆出标准站位,然后右脚向后、向着远离目标方向线的方向移动30厘米。右脚脚跟抬起,以脚尖点地,以这种姿势打几个球,做四分之三挥杆。在右脚后移的情况下,你更容易制造出偏内的下杆轨迹,那正是左飞球的必要条件。摆出这种姿势时,很难出现超过顶点的失误(肩部动作错误)。因为如果你那么做,就会失去平衡,打不到球。重复几次,然后争取在采用标准站位和挥杆时也能复制出同样较平的、自内向外的下杆轨迹。

上一页 第1页 / 共1页 下一页