飞越沙坑沿

  对于周末球手而言,果岭边沙坑已经够可怕了。如果再遇到高达5到10英尺的沙坑沿,你会感觉自己已经落入了陷阱。要做到一杆脱困,你必须使球迅速飞起,制造出足够的高度和动力,使球飞越沙坑沿。下面是具体做法。

1:先将杆面瞄准
  你需要球接近于笔直飞起,此时应使用杆面倾角最大的挖起杆。右手握杆,使杆面与目标垂直,然后将杆面下缘转动约45度。现在,做出你的标准握杆动作,杆面角度不变。这种程序更容易使杆面保持开放,在触球时保持有效杆面倾角。


2:双脚深入沙中
  果岭边沙坑球的目标是击打沙子,让球托在一蓬沙子上飞起。要做到这一点,应使双脚深入沙中,脚尖和脚跟陷下去的深度应该与你想要的打痕深度一致。这会将你的挥杆弧最低点移到球下方,使你在挥杆时不必担心打出削顶球,击中沙坑沿。


3:增加速度
  想要高度,你离不开速度。考虑到你必须使沙子飞出一定的距离,飞越沙坑沿,你需要有很高的速度。做出四分之三上杆(此时可以想着做出全挥杆),然后根据击球距离调整下杆速度。沙坑沿越高,击球距离越远,你所需的挥杆速度越快。如果旗杆靠近沙坑边缘,你可以放慢挥杆速度。

上一页 第1页 / 共1页 下一页