推击站位的3条直线

  推击不需要转体和重心转移,它仅仅是双臂放松地向后、向前摆动的动作。但说起来容易,做起来难。要想推击进洞,你必须正确站位,因为这是稳定地确保推杆沿着正确的弧线移动的唯一方式。你在站位时应该想象3条线。把握住了这几点,你就更有机会做出可重复的、可靠的击球。

1.双眼正对球
  站位时双眼正对球的好处是,你可以笔直向下观察目标方向线或球开始滚动时所处的路线。而且,这样更容易使你的杆面和身体正确瞄准。要检查你的双眼是否正对球,可以站位,让一个小白球由鼻尖处下落,它应该击中地面上的小白球。如果不是这样,可以根据它的着陆位置调整站位。


2.双手处于肩部下方
  假如你的站位理想(脊柱前倾,双眼正对球,重心置于双脚的前脚掌),你的双手应该在肩部下方笔直下垂。这样你的双臂才能笔直向后、向前挥动,使杆头沿着正确的弧线移动。要检查动作是否正确,可以使右手松开球杆,让它摇摆几秒钟。然后,它应该回到原处,与握柄相触。


3.握柄与前臂角度一致
  与全挥杆时以手指握杆不同,推击时应该将握柄置于手掌。这样有助于使双腕保持静止,预防杆面转动。当你站位时,可以把推杆看成是双臂的延伸,使握柄与左前臂保持在一条直线上(对于左手球员而言,则是右前臂)。要使它们保持在一条直线上,握柄必须置于左手掌的对角线上,而不是手指当中。

上一页 第1页 / 共1页 下一页