消灭劈起击失误


  你未能以标准杆上果岭的次数超过了以标准杆上果岭。在这种情况下,你必须学会如何有效地完成劈起击。那意味着稳定地实现稳固触球,以便精确控制劈起击距离。大多数高差点球手在短打方面都有一种常见失误,这使得他们的劈起击训练无法获得回报。下面介绍两种常见的失误以及相应的纠正方法。

削顶劈起击:双手分开
  劈起击打薄的最主要原因是杆头过早到达了挥杆弧最低点。在削顶劈起击当中,杆面下缘或杆头底面在向上移动时碰到了球的上半部。如果你出现了这种失误,应注意触球过程中的双腕动作:你可能试图帮助球飞起,过早使双腕由上翘恢复平直了。在训练课上,可以在握杆时使双手分开约1英寸(2.5厘米),这样练习劈起击。这种冰球式的握杆动作能够减少甩动杆头的动作。如果你能够在正式挥杆时找到这种感觉,你的触球将会更加稳固。


劈起击打厚:杆面开放
  劈起击打厚的主要原因是上杆前半程过于偏内。很多球手会在挥杆之初向内拉动球杆,导致杆面闭合,这将会带来过度自内向外的下杆轨迹。结果,杆头在球后方到达了挥杆弧最低点,打厚!要解决这个问题,在上杆前半程应使杆面转至开放,使球杆趾部更接近于指向天空。要做到这一点,应使站位时的右肘弯曲幅度保持不变。完善了上杆前半程,你就能实现稳固触球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页