避免沙坑中CUSS

  大多数业余球手难以逃脱果岭边沙坑。原因何在?这种失误称为“杆头抄挖球综合征(Clubhead Up Scoop Syndrome)”,即CUSS。它的成因是,你在下杆时过早使双腕由上翘恢复平直,试图帮助球飞起,导致杆头击中了球后方数英寸处的沙面。结果就是打厚。下面介绍一种更理想的做法。

挥杆轨迹要陡,然后围绕身体挥杆
  当你试图抄挖球时,会导致下杆轨迹过平,带来击球失误。正确做法是,使挥杆平面变陡,击打球稍偏后方的沙面。围绕身体挥杆,使胸部和肩部充分转动。确保将顺势动作做到位,从而给予杆头足够的动力推动沙子和球飞出沙坑。


进出训练法
  在典型的果岭边沙坑球当中,杆头应该在球后方约两英寸(5.1厘米)处进入沙面,在球前方两英寸处离开沙面。尝试一下这种训练法:在沙面上画两条平行线,相距约5英寸(12.7厘米)。不使用球,挥杆,杆头在后面的线上进入沙面,在前面的线附近离开沙面。你留下的打痕应该位于两条线之间。等到你能够熟练地做到这一点之后,使用球,重复以上过程。很快,你将成为沙坑脱困艺术家。

上一页 第1页 / 共1页 下一页