避免抄挖球

  攻上球道中部是一件甜蜜的事,但短草区经常给高差点球手带来麻烦。由于球没有托在草叶上,本能会告诉他们向上击打,结果导致失误。要做出稳固的铁杆击球,重要的是控制抄挖球的本能,学习向下击打,在杆面和草皮之间挤压球。下面是具体做法。

拍击
  左手在身体前方平伸,手张开,右手用力拍打左手。注意观察右腕的角度。发生了什么?为了拍得更响,双手相触时,右腕会保持外翻。你做拍打动作时(比如说拍苍蝇)会自然地这样做,因为你的目标是击打物体,而不是帮助物体起飞。在铁杆击球时,你也需要这样的感觉。


训练法 砸击
  使用7号铁杆,只用右臂挥杆,练习半挥杆砸击。为了使球飞起,你必须先触球后触地。为了做到这一点,你只能使右腕角度保持不变。球杆将会前倾,触球时你会感觉杆身在向着球倾斜。等到你习惯了只用右臂挥杆时实现稳固触球以后,双手握杆,重复以上过程,依然要想着拍击球的感觉。



训练法 预演触球
  在你的下一节训练课上,摆出标准触球动作,双手向前按压,杆身向着目标倾斜,髋部开放,右膝稍微内扣。将这个姿势保持1秒钟,然后开始上杆。争取让球杆和身体回到原来的触球姿势。你将做出向下的击打,让杆面倾角使球飞起。

上一页 第1页 / 共1页 下一页