如何从湿沙地击球近洞

  和大多数业余球员一样,正常条件下你或许都不喜欢从果岭边沙坑击球,如果沙子又湿又硬,肯定会让你的恐惧升级。从湿沙地击球很像从草皮很薄的球道位击球:你害怕触球打薄,球飞速冲过果岭。

  传统的教练认为从湿沙地击球要摆正杆面,这样球杆才能更容易打到球下方。但如果是像多数业余球友那样大力挥杆就会造成杆头下挖过多。相反,下次从湿沙地击球,试着轻松挥杆并“拍击”沙子,而不是用力挥杆挖进沙子。下面是具体做法。

  在沙坑里采取与肩同宽的预备站位,球置于站位中心靠前。大幅打开杆面,让杆底背面的反弹角——而非杆面前缘——暴露在沙面。用很少的肩部转动向上挥双臂,快速向上翻腕,用杆头后缘“拍击”湿沙面。沙子越硬,你越要用力向下拍击。这能让杆头穿过沙子刚好够达到球底部,并将它推出沙坑。

  球将会快速飞出,比正常的沙坑击球飞得更远,因此你需要略微放缓挥杆速度。轻松挥杆和用杆头后缘稳固拍击的组合,帮助你从潮湿球场的任何硬沙地上演一上一推的精彩短打。

上一页 第1页 / 共1页 下一页