如何在比赛日练习

  当“比赛日”来临时,职业球员知道如何备战。每当周四美巡赛的比赛一开始,你就看不到选手在开球之前还去练习场漫无目的地击球。他会待在练习果岭,这里是大多数职业球员开始和结束赛前热身的地方。世界上最优秀的球员们知道打出低杆数的关键是好的推击。向他们学习。下次打球之前,不要纠结于繁杂的挥杆思考;相反,将精力集中在掌握推击速度和线路上,可以采用以下两个降低杆数的练习。

练习:测试你的速度界线
  在练习果岭上找一处相当长和快的下坡推击,在球洞后面大约两英尺处放一支铁杆,与推击线垂直。沿着推击线每隔6英尺插一支球座,从距洞9英尺开始,到33英尺结束。从9英尺处推3个球,尽量让每个推击进洞或者停在球洞后方,但不会撞到杆身。当你完成时,后移至15英尺处的球座然后重复练习,依此类推。但下面是难的部分——如果你的推击没有滚到洞口或者滚过并撞到杆身,你必须重新回到之前的距离再重头开始。你或许没有时间练完所有5个球座位置,但成功完成任何一组的3次连续推击都能让你很好地感知果岭速度。


练习:找到正确的线路
  在练习果岭上推几个球路自左向右和自右向左偏转的推击,一旦对正确的推击线有所感觉,就在球前方大约两英尺的地方横跨推击线插两个球座,形成一个比球略宽的“门”——每边大约留出半英寸。试着推几个球通过这个门,采用与之前推击时相同的节奏和速度。如果球没有进洞,调整一下推击线路和门再重新尝试。你的目标是尽量在10次推击中至少7次进洞。如果能连续在正确的线路上以正确的速度让球出发,你将对自己的击球更有把握并信心百倍地走向第1洞发球台。

上一页 第1页 / 共1页 下一页