菲尔式超级高吊球

  几年前,高尔夫频道播出了短打魔法师菲尔·米克尔森打出的一记超级高吊球,球接近于笔直飞起,越过了身高1.96米的戴夫·匹兹教练。这记击球非同凡响之处在于,GOLF杂志技术与短打顾问匹兹与左手之王相距只有3英尺,球停在了距离洞杯1英尺处。

  如果打法正确,这种超级高吊球会是一种有力的武器,尤其是在球靠近旗杆或果岭向远离你的方向倾斜时。但这种打法不适合胆小鬼,只要稍有失误,你就有可能打出博基或更糟的成绩。要避免这种情况,提高救球成功率,可以按照下面的步骤来做。

站位:指向目标左侧
  首先,确保球位理想,球下方有一些草叶。在极为坚硬的地面和裸露的地面上,不要尝试这种打法。球对准站位正中,双脚和肩部指向目标左侧远端。使用你的杆面倾角最大的球杆,杆面开放,使杆面沟槽笔直朝向天空。


挥杆:保持加速
  在这种短打技术中,你需要像使用1号木杆一样使用挖起杆。做出四分之三上杆,触球过程中使杆头保持加速,杆面保持开放。感觉你正在砍下小白球的双腿,做出全挥杆的收杆。

上一页 第1页 / 共1页 下一页