如何在长草区打出高飞劈起击

  普通美巡赛球员从果岭外长草区一杆攻上果岭一杆推进洞的次数超过50%。职业球员如此高效的原因之一是他们几乎针对每一种情境进行练习。你可能常常遭遇以下的情况:一个约50码的短劈起击打上高起的果岭,洞旗位靠前。如果击球稍微厚一点,你会发现自己将面临一个更难的劈起击或沙坑击球。以下是如何让这种劈起击更接近球洞。

视线设在果岭后缘
  对于任何一个洞旗位靠前的劈起击球,打短往往意味着麻烦。通过将注意力放在果岭后缘、洞旗之后的方式可避免出现这种可能的后果。计算距离时额外增加5到10码,这样如果你的击球稍有失误,仍然可以面对推击,而不是混乱地打出博基。你很少会因为打长而受到惩罚,所以此时即使犯错也要出于谨慎。


调节双臂
  预备站位时让双臂自然下垂,当杆底着地时,杆面前缘与球下部处于同一深度。这会减少下杆过程中双臂收缩以及击球打厚和打薄的倾向。略微打开杆面,更好地露出反弹角,减少杆面前缘挖地或被长草缠住的可能。


左手指向天空
  选用最大杆面倾角的挖起杆,采用四分之三幅度上杆以增强控制。用足够的力量让杆头从球下滑过,削掉一些草皮。最重要的是,保持你的左手腕背部在触球过程中尽可能久地朝向天空。这有助于减小挥杆中前臂的扭转量,保持杆面的倾角以获得最大的高度和最远的距离。

上一页 第1页 / 共1页 下一页