两种短且甜的击球

两种短且甜的击球

  无论某天你的击球有多好,降低杆数的能力大都取决于你在60码以内能省多少杆。美巡赛职业球员的奖金是在果岭边挣到的。在美巡赛上,平均救球率——即球员在未能以常规杆数攻上果岭后仍设法打出平标准杆或更好成绩的概率——接近60%!

  以下两种无价的果岭边击球是你希望拥有的短打技能,它们会帮你保住标准杆,并挽救整轮打球。

左曲低飞切滚球
  保持球在地面上有助于控制距离,当洞旗位置靠后或打上坡滚动球时这一点尤其正确。让球直接飞向球洞需要较大幅度的挥杆,会增加失误的机会。

  如果你想要击中靠后的旗位或打上坡滚动球,左曲低飞切滚球是非常好的选择,因为它比传统的切击使球产生更多的正旋和滚动。要打出左曲切击球,让球正对后侧脚尖,杆身朝目标前倾形成一个角度,双手超前于杆头。向内侧上杆闭合杆面,让杆面指向目标右侧。然后,当杆头接近触球时,略微翻转腕部让杆面在随挥送杆时指向目标左侧。这会给球施加足够的左曲球旋,使球滚上最长的上坡并靠近最难的洞旗。


高飞软着陆劈起击
  假设你在攻果岭时将球打向果岭左侧,并且是果岭边缘离洞杯较近的一侧。在你和球洞之间有25码,但是洞杯离沙坑很近,同时旗杆后侧的果岭有明显的下坡。这种情况下要让击球接近洞杯,必须打高飞劈击球,球才会像降落伞那样从空中飘落而下。

  要成功打出这一球,站位时让球位于站位中心靠前两英寸处,握把略微后移,迫使杆身向远离目标方向倾斜。加宽站位大约与肩同宽,向后倾斜杆面,让槽线指向天空、杆底平贴地面。接下来,略微打开站位和身体并沿着站位连线由外向内挥杆,让杆面滑过球底。你希望产生仿佛让球从草中飞溅出去的感觉,就像打果岭边沙坑球那样。这是一种允许、甚至必须让杆头在触球过程中超前于双手的击球。这将使杆面倾角最大化,让球高高飞起,然后软着陆——靠近球洞!

上一页 第1页 / 共1页 下一页